当前位置: 首页 > 中粮智慧农场项目
中粮智慧农场项目
信息来源: 365bet真人游艺_365bet官网888_365bet平台娱乐管委会  发布日期: 2017年06月09日




“中粮智慧农场”是中粮集团携手中国农业科学院打造的中国首个世界级都市农场,固定资产投资3.8亿元,位于中国北京农业生态谷的核心区域。农业生态谷项目位于北京市房山区琉璃河镇,占地面积17200亩,计划投资360亿元,将建造一座现代都市农业、高端产业及田园生活和谐共融的生态卫星城。项目由中粮集团旗下的全资子公司中粮(北京)农业生态谷发展有限公司投资建设,将建设成为我国新型城镇化建设与现代农业产业结合的示范样板。

中粮智慧农场于2015年10月20日正式开园,农场内设“一心六园”——“智慧农业中心、花田漫步、牧场悠歌、乡野记忆、田园拾萃、林间采薇、伊甸寻芳”。

战略定位:致力于打造集引领示范、创新研发、推广转化功能于一体的,世界领先的、有商业模式的、可复制的现代都市农业示范中心,成为中国与世界农业交流的窗口,为北京建设世界城市提供有力支撑。

功能定位:世界水平的高科技农业展示应用、现代农业科普教育、高品质生态田园休闲,创建“自然、生态、健康、绿色”一站式生产及服务链条,打造中国第一个世界级都市农场。